WhatsApp-Image-2022-03-28-at-180819-(1)-transformed.png

Hello

Universitas Wersar Teminabuan swasta adalah suatu lembaga perguruan Tinggi Swasta yang bertugas dan untuk membentuk dan mengembangkan kepribadian serta kemampuan Manusia seutuhnya, membina ilmu Pengetahuan dan tehnologi, melestarikan, mengembangkan unsur-unsur serta keseluruhan kebudayaan di Indonesia yang diselenggarakan dalam rangka membangun kecerdasan hidup berbangsa dan bernegara sebagai penjelmaan dan pelaksanaan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.

IDENTITAS AZAS DAN TUJUAN

Universitas Wersar Teminabuan diselenggarakan atas dasar :

1. Sifat Universal dan Obyektif, ilmu Pengetahuan untuk mencapai suatu Kenyataan atau  kebenaran.

2. Kebebasan Akademik pada Suatu Perguruan Tinggi dan Kebebasan Mimbar Ilmiah di Perguruan Tinggi.

3. Universitas Wersar adalah Perguruan Tinggi Swasta di bawah Yayasan TIPARI Sorong Selatanyang terletak di wilayah Distrik Teminabuan Kabupaten Sorong Selatan  alamat: Jln Baru Sengget Teminabuan.

Landasan Penyelenggaraan didasarkan pada sebuah landasan Idiel Pancasila yang merupakan dasar Negara Indonesia yang dapat diwujudkan dalam Dasar Berpijaknya komunikasi secara Nasional dan Agamis, Dasar Demokrasi, dasar  Kemajemukan dan Dasar kekeluargaan.

Dasar Kerohaniawan yang mencakup Dasar Ketuhanan Yang Maha Esa dan Dasar Kemanusiaan di Implementasikan dalam bentuk pelaksanaan dan Penyelenggaraan Perguruan Tinggi Sebagai Berikut:

1. Memberikan Dasar Pelaksanaan Pembelajaran dan Pengetahuan yang Sifatnya Umum untuk membangkitkan kesadaran sehingga keinsafan alam melaksanakan perilaku hidup yang Sehat dan kuat  bagiMahasiswa.

2. Membentuk Manusia yang memiliki Karakter Kepribadian yang memiliki Etika dan Toleransi di lingkungan Kampus serta mampu mengaplikasikan dilingkungan Masyarakat berbangsa dan bernegara.

WhatsApp-Image-2022-03-28-at-180819-transformed.png

YAYASAN TIPARI

11111111-removebg-preview.png

UNIVERSITAS WERISAR