Acerca de

WhatsApp Image 2022-03-28 at 17.48.16 (1).jpeg

Sarana dan Prasarana Kampus

Dalam melaksanakan tugasnya sebagai lembaga pendidikan, Universitas Werisar (Unsar) melengkapi dirinya dengan berbagai sarana dan prasarana serta fasilitas pendukung yang dibutuhkan demi kelancaran tugas tersebut.

Fasilitas-fasilitas tersebut berupa sarana: Perpustakaan, laboratorium, sarana pengembangan kegiatan (minat-bakat), pembinaan spiritual, layanan internet, pembayaran SPP Online dan tempat peribadatan (masjid/musholla), berlokasi Jalan Sengget, Kaibus, Kec. Teminabuan, Sorong Selatan, Papua Barat, Indonesia

PERPUSTAKAAN

Perpustakaan, merupakan media belajar secara mandiri bagi sivitas akademika Universitas Werisar khususnya dan masyarakat luas pada umumnya.

Dalam perkembangannya perpustakaan memiliki komitmen untuk lebih meningkatkan peranannya dengan pemenuhan kebutuhan koleksi maupun sarana prasarana serta mengedepankan pemberian layanan secara maksimal.

Fasilitas lain yang dimiliki Perpustakaan Unsar yang sangat membantu dalam proses pelayanan kepada pengguna adalah jaringan internet.

Perpustakaan memberikan jenis layanan kepada para pengguna, berupa:

1. Peminjaman Pustaka Layanan peminjaman pustaka diberikan kepada mereka yang memiliki kartu anggota. Bagi yang tidak memiliki kartu anggota hanya diperkenankan untuk membaca di ruang baca.

2. Penelusuran Informasi Layanan ini diberikan kepada pemakai dari dalam dan luarKampus.

3. Referensi Layanan ini diberikan dengan menggunakan sarana koleksi referensi yang mencakup karya-karya ilmiah/laporan penelitian, penerbitan pemerintah, ensiklopedi, kamus, dan sebagainya.

FASILITAS KO-KURIKULER

Di Universitas Werisar terdapat banyak Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) serta organisasi intra dan ekstra kurikuler. Pada lembaga dan organisasi tersebut mahasiswa dapat mengembangkan minat, bakat, serta kemampuannya baik dalam bidang wirausaha atau bisnis, bidang ilmiah akademik, olah raga dan seni, maupun dalam kemampuan berdakwah. Setiap Unit Kegiatan Mahasiswa disediakan kantor di komplek berlokasi Jalan Sengget, Kaibus, Kec. Teminabuan, Sorong Selatan, Papua Barat, Indonesia.

FASILITAS PENUNJANG AKADEMIK PERKULIAHAN

Fasilitas atau sarana penunjang kegiatan akademik/perkuliahan mahasiswa berupa sejumlah ruang pertemuan, laboratorium dan workshop, terdapat di Kampus berlokasi Jalan Sengget, Kaibus, Kec. Teminabuan, Sorong Selatan, Papua Barat, Indonesia. Laboratorium dan workshop tersebut digunakan untuk memantapkan keilmuan (teori-teori, konsep-konsep) mahasiswa, khususnya secara praktis. Di samping itu, baik mahasiswa maupun dosen dapat menggunakan fasilitas- fasilitas tersebut untuk kegiatan/percobaan penelitian ataupun pengembangan teori, minat-bakat, rekayasa, dan keahlian serta profesi.

Laboratorium yang dimiliki UNSAR keseluruhan berjumlah 5 yaitu:

• 1 laboratorium Ilmu Komputer;

• 1 laboratorium Perikanan;

• 1 laboratorium Agribisnis;

• 1 laboratorium Administrasi Publik;

• 1 laboratorium PGSD.

FASILITAS WEBSITE

Web unsar.ac.id adalah sistem yang memungkinkan para sivitas akademika Universitas Werisar untuk menerima informasi dengan lebih cepat melalui Internet. Sistem ini diharapkan dapat memberi kemudahan setiap sivitas akademika untuk melakukan aktivitas-aktivitas akademik dan proses belajar mengajar.